Konrad-Adenauer-Schule "Stark vor Ort!"
Konrad-Adenauer-Schule"Stark vor Ort!"

Schulsozialarbeit

Auch in diesem Schuljahr unterstützt Frau Bettina Stienen das Team an der KASch. Mit ihr haben wir ein offenes und freiwilliges Beratungs- und Unterstützungsangebot für Schüler und Schülerinnen, Eltern und Lehrer an unserer Schule.

Bereiche von Schulsozialarbeit können sein:

• Beratung und Unterstützung von Schülerinnen und Schülern bei unterschiedlichen Problemen (Lernschwierigkeiten, Konflikten, Mobbing, Schulverweigerung, Drogenkonsum, Essstörungen, Liebeskummer, familiären Problemen, etc.)

• Beratung und Unterstützung von Eltern in Fragen der Erziehung

• Beratung und Unterstützung von Lehrern (bei gemeinsamen Elterngesprächen, Schwierigkeiten im Klassenverband, auffälligem Verhalten bei einzelnen Schülern, Schulverweigerung)

• Projektarbeit mit Klassen und Kleingruppen (Soziales Lernen, Streitschlichtung, Sucht- und Gewaltprävention, Lern- und Konzentrationstrainings)

• Vermittlung in und Zusammenarbeit mit außerschulischen Einrichtungen und Diensten (Jugendamt, Familien- und Erziehungsberatung, schulspychologischer Dienst, Suchtberatung etc.)

Alle Gespräche mit Frau Stienen sind natürlich vertraulich, da sie als Schulsozialarbeiterin der beruflichen Schweigepflicht unterliegt.

Bettina Stienen, Dipl. Sozialpädogin

Sprechzeiten: Termine nach Vereinbarung

( 02224  - 960260 (Sekretariat)

@     B.Stienen@kasch-info.de

Anmeldung in den Berufskollegs ab:

08.02.2019

Bad Honnef tanzt

18. - 22.02.2019

Erfolgreich gelaufen - Text und Bilder unter Projekte!

Kultur und Schule:

Ausstellung Kunstprojekt

"Jedes Ende ist ein Neuanfang. - Unsere Schule geht, aber wir gehen weiter!"

vom 04.04. - 26.04.2019 in der Stadtsparkasse Bad Honnef

Schüler- und Elternsprechtag am

09.04.2019

Konrad-Adenauer-Schule

Rheingoldweg 16
53604 Bad Honnef

+49 2224 / 96026-0

+49 2224 / 96026-17

Di.,Mi. und Fr.

08.00 bis 13.45 Uhr

Außerhalb der Bürozeiten erreichen Sie uns telefonisch ggf. nur über den Anrufbeantworter. Bitte hinterlassen Sie Ihre Telefonnummer - wir rufen Sie gerne zurück - oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Terminplan 2017/2018

Terminplan - Stand 09/17
Der Terminplan für das neue Schuljahr wird während des Schuljahres fortgeschrieben und aktualisiert.
Terminübersicht Schuljahr 2017_2018_ Sch[...]